鼓楼区巾帼志愿者开展电动车规范管理文明交通劝导活动

来源:鼓楼区妇联发布时间:2019-07-15 17:15访问次数:{{ pvCount }}字体显示:


为积极响应福州市委市政府、鼓楼区委区政府的工作部署,提高市民的交通文明意识,加强对电动车行驶、停放、充电等规范管理,更好地迎接省级文明城区、文明城市检查,7月12日,福州市妇联、鼓楼区妇联联合在八一七路开展加强电动车管理志愿服务活动,市、区40余名巾帼志愿者参加了本次活动。

正值傍晚下班高峰期,巾帼志愿者们不畏炎热在交通繁华的东街口至南门兜地铁口路段向过往市民发放《"绿色出行·文明骑行·共建幸福家"倡议书》,通过耐心讲解,倡导广大家庭和妇女姐妹们带头做绿色出行的先行者、文明出行的推动者、文明安全的践行者和文明交通的宣传者。一些将车辆停放在禁停区域内的市民在巾帼志愿者们的热心劝导下,认识到自己行为的不当,立即将电动车驶离该区域。巾帼志愿者们还针对骑超标车、无牌车,逆行、闯红灯、违法载人等不文明行为进行了文明劝导,切实提高群众文明出行的意识。

本次活动旨在通过宣传劝导等方式,倡导市民文明骑行、有序停放电动自行车,推动全社会形成良好的文明交通氛围。今后,鼓楼区妇联将继续组织巾帼志愿者在全区开展电动车文明出行劝导志愿服务活动,并将文明交通宣传融入到妇联开展的各类活动中,引领广大妇女及家庭做文明的倡导者与实践者,为建设宜居宜业的首善之区幸福之城贡献巾帼力量。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

ope体育电竞人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)