当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

鼓楼区开展“守护家园”垃圾分类宣传活动

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-07-15 17:54   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为贯彻落实区委、区政府关于垃圾分类的工作部署,引导广大妇女儿童和家庭成员共同参与到守护家园、倡导垃圾分类的行动中来,7月14日上午,鼓楼区妇联联合区关工委、洪山镇、启福·洪山家庭综合服务中心和台资企业立瀚教育等单位在凤湖社区共同举办“守护家园·Teen有力量”垃圾分类主题宣传活动,近140位妇女儿童和家庭成员参加了本次活动。

  活动开场,凤湖社区纪委书记蔡凌燕为大家讲述孝廉人物评话——抗倭英雄张经,以生动有趣的形式介绍其孝感动天、忠勇果敢的生平事迹,令现场的孩子们深受触动。接着,百余名少年儿童在凤湖社区老党员陈建华的带领下,共同奏响垃圾分类快板,“认清四色垃圾桶,垃圾分类要清楚;蓝色大桶可回收,变废为宝好颜色……”孩子们童声齐奏,一起唱响垃圾分类新风尚,现场气氛热烈。

  

  活动当天,天气炎热,烈日灼灼,可孩子们的热情不减,“留给我们的孩子一个干净的地球……”来自美妙家缘·妇女微家的大姐姐带领可爱的孩子们一起挥舞双手,合唱歌曲《一个干净的地球》,稚嫩的童声唱出了少年儿童爱护环境、守护家园的热情和决心。现场铺设了百米画卷,孩子们拿着画笔或跪坐、或趴着、或低头弯腰,在画卷上画上一抹彩虹、画上一株绿植、画上四色垃圾桶……“美妙家园”在他们的画笔下活灵活现,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。活动现场,巾帼志愿者与小小宣传倡导员们共同将垃圾袋、分类指导宣传单分发给社区居民,并耐心地向居民们宣传垃圾分类知识。

  下一阶段,鼓楼区妇联将持续开展“我爱我家·垃圾分类·巾帼先行”志愿服务活动,依托各类妇女之家、妇女微家等阵地以及“女性享学吧”线下课堂、各类家风家教讲堂、家风家教基地等适时策划开展形式新颖、内容丰富有趣的活动,将垃圾分类宣传融入到妇联各项工作中,共同守护鼓楼美丽家园。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

ope体育电竞 人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)