当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼向全国公开选聘杨桥中学校长

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-07-16 09:14   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  鼓楼区向全国发出“招贤令”,公开选聘杨桥中学校长。即日起至8月15日可报名,拟聘用人员可获得安家补贴50万元,其中,聘任后一次性付给安家补贴20万元,住房补贴30万元将在其任期内分3年发放。

  杨桥中学创办于1985年,地处优质教育资源集聚的鼓楼区,2005年被省教育厅确认为“福建省普通初中示范学校”。学校曾先后获“文明学校”“绿色学校”“中小学实施素质教育工作先进学校”“课改实验先进学校”“福建省青少年科技创新大赛优秀组织奖”等多项荣誉称号。初招改革以来,学校中考的表现连年获得市教育局表彰。

  目前学校有初中教学班26个,在校生1300人左右。校内建有剪纸社、摄影社、合唱团、动漫社等富有特色、促进学生个性特长发展的多种社团,设有读书月、合唱节、体育节、艺术节等多种活动平台,为学生提供了充分展现自我、自主发展的空间,促进学生健康人格的塑造和全面发展。

  该校现有教职工106人,其中高级教师19人,福建省学科带头人2人,福州市名师工作室成员1人,市骨干教师5人。这次选聘,正是为这些教育追梦人寻找“领头羊”。

  据悉,鼓楼区此次面向全国公开选聘杨桥中学校长,坚持“德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤”和“民主、公开、竞争、择优”的原则。应聘人员要求具有10年以上中学教育教学工作经历,并现任中学(公办、民办)正职校长3年以上,年龄45周岁以下,特别优秀的放宽至50周岁。获评全国优秀校长、全国优秀教师、全国模范教师、全国优秀教育工作者、全国优秀班主任,省级及以上人民政府或教育主管部门授予名校长等类似荣誉称号的,可享受相应加分。

  近年来,鼓楼教育工作持续出大招:推行“共享教师”和“名师工作坊”制度,将先进教学理念“引进来”;加速校园建设和学位扩容,缓解基础教育班学生人数多等问题……鼓楼区始终把“办人民满意的教育”作为优先发展的民生事业来抓,着力打造教育强区。鼓楼教育落实教育公平和教育质量的双重责任,承担育人和育才的双重任务,认真践行一线工作法,以项目化推动鼓楼教育建设,着力实现学前教育公立普惠、基础教育优质均衡、终身教育全民受益,切实推进“首善之区、幸福之城”建设。

  此次选聘工作采取考试与考察相结合的办法进行,可通过现场、网络、快件邮寄等方式报名,时间自2019年7月16日起至8月15日。考试时间为8月24日。

  咨询点:ope体育电竞 教育局人事科(地址:福建省福州市津泰路146号二号楼二楼,电话:0591-87677797)。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

ope体育电竞 人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)