三坊七巷内一幅地块成功出让 用途为住宿餐饮、商业用地

  来源:鼓楼区   发布时间:2018-09-04 11:11   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  福州新闻网9月4日讯(福州日报见习记者 阮冠达)在我市2018年第四次土地公开出让中,采用投标方式出让的光禄坊原高院地块、AB地块已于昨日上午在市行政服务中心开标。最终,福州坊巷酒店有限公司以94.57综合得分,土地报价7.17亿元竞得光禄坊原高院地块。

  该项目位于光禄坊南侧、北侧,面积24.63亩,用途为住宿餐饮、商业用地。这是三坊七巷区域近五年来首次推出经营性项目用地,也是近年来市中心难得的优质商服用地。三坊七巷旅游资源的稀缺性及区域发展前景吸引了5家企业参与现场竞标,最终成交价较起始价增加了3亿,溢价率71.9%。

  三坊七巷是国家5A级旅游景区,因位于城市中心区,周边酒店、停车配套等设施短缺已成为景区发展的制约因素,该项目建成后可进一步完善景区基础设施,有效缓解景区停车及住宿难问题。此外,本次出让为带规划设计方案招标,要求项目设计应体现福州民居建筑特色,并与相邻的光禄吟台景观相协调。可以预见,建成后的项目也将继续保持三坊七巷街区原有坊巷肌理,体现福州传统民居的风格和韵味。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

ope体育电竞 人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)